Корзина  
В корзине нет товаров

Развернутый каталог  
Распродажа
Бытовая химия
Средства для мытья посуды
Средства для посудомоечных машин
Стиральные порошки
Таблетки, средства для стирки
Кондиционеры для белья
Удалители пятен
Салфетки, тряпки, перчатки, щетки
Освежители
Прочее
Чистящие средства
Для кухни и ванной
Для плиты
Для мебели
Для ковров
Для туалета
Средства личной гигиены
Зубные пасты
Зубные щетки, нити, ополаскиватели
Шампуни, бальзамы, кондиционеры
Гели для душа
Для лица
Для ног
Для рук
Для тела
Дезодоранты
Мыло
Для детей
Прочее
Продукты питания
Кофе
Чай
Какао, шоколад
Сладости
Конфеты
Мармелад
Печенье
Шоколад
Вафли
Прочее
Мед, джем
Жевательная резинка
Оливковое масло
Паста
Соусы
Прочее
Медицинские товары
Бальзамы
Пластырь
Прочее
Для кухни
Для дома
Для ванны/сауны
Для дачи
Для автомобиля
Термобелье
Термоноски
Новый год

Сейчас на сайте  
На данный момент
в магазине находится:

20 посетитель(ей)

Мы в соц.сетях  

Поиск  
искать в найденном
Расширенный поиск

Статьи

Какой чай лучше пить: полезные советы

09.06.2014


Чай – один из самых популярных в мире напитков, способный не только утолить жажду, но и скорректировать определенные проблемы со здоровьем, а также поднять настроение. Раздумывая над тем, какой чай лучше пить, надо предварительно разобраться в его классификации. 

Вариантов того, как разделять чаи на виды, очень много. Один из самых оптимальных – по степени ферментации. Все разновидности данного продукта можно обобщить в такие группы:

• с сильно выраженной ферментацией (к таким чаям относят красные и черные);
• со средне выраженной ферментацией (это темно-зеленый чай и оолонг);
• со слабо выраженной ферментацией (в эту группу входят белый, желтый и зеленый чай).

Надо понимать, что степень ферментации чая зависит от того как он прожарен, а также от того, как окислен воздухом.

Заваривая ароматный напиток, стоит ориентироваться на степень его ферментации, чтобы получить достойный результат. Чем более нежен чайный лист, тем ниже должна быть температура воды. То есть, белый чай заваривается при температуре до 70 градусов по шкале Цельсия, зеленый – от 60 до 90 градусов по Цельсию, а черный – от 90 до 100 градусов Цельсия.

Какой чай лучше пить для стабилизации давления?

Бытует мнение, что черный чай нельзя пить тем, у кого высокое кровяное давление. Это не так. На самом деле, как черный, так и зеленый чай можно употреблять тем, кто страдает от гипертонии/гипертензии. Главное – помнить о том, что при повышенном давлении напиток должен быть достаточно слабым. Если же необходимо поднять давление – стоит заварить крепкий чай. Можно добавить в него мед или сахар.

А вот зеленый чай как раз понижает давление (опять же, не слишком крепкий). Соответственно, он рекомендован тем, у кого давление выше нормы, как и чай оолонг.

Исследования японских ученых подтверждают тот факт, что людям, имеющим проблемы с давлением, необходимо пить чай, особенно зеленый, регулярно. Он способствует быстрому расщеплению жиров (в частности, вредного холестерина).

Также этот напиток способствует повышению эластичности сосудов и улучшению состояния кровеносной системы в целом, что очень важно для стабилизации давления. 

Отвечая на вопрос о том, какой чай лучше пить тем, у кого проблемы с давлением, стоит знать о том, что в чае содержится достаточное количество кофеина, поэтому он помогает ощутить бодрость, преодолеть ощущение упадка сил. При этом зеленый чай не повышает давление, в отличие от кофе.

Какой чай лучше пить для нормализации веса и улучшения настроения?

Практика показывает, что вопросы веса и настроения тесно связаны. Как правило, люди, находящиеся в депрессивном состоянии, неуверенные в себе быстро набирают лишний вес и не могут от него избавиться. Употребление качественного чая может помощь в решении этого вопроса. 

Какой чай лучше пить для снижения веса? Не принципиально! Считается, что зеленый чай ускоряет обмен веществ, повышает расход энергии, увеличивает интенсивность процессов окисления жиров, что важно при снижении веса. Но главное здесь - чтобы напиток улучшал настроение конкретному человеку.

Кроме того, употребление чая позволяет повысить уровень внимания, работоспособности и способности концентрироваться. Следовательно, причин испытывать неуверенность становится куда меньше, как и стрессов, которые хочется «заесть» сладостями и фаст-фудом.

При всей полезности  чая, надо понимать, что все его свойства, описанные выше, относятся только к продукту высокого качества. Дешевые пакетированные чаи с синтетическими ароматизаторами ни в коей мере не полезны для здоровья.

А вот товары из Европы, произведенные признанные лидерами индустрии, смело можно покупать. Как листовой, так и пакетированный чай принесут пользу здоровью.
 
     
 
Главная Новости Прайс-лист
Статьи Корзина Контакты Оплатить заказ